ifeng_share_thumbnail
去年底广州部分业主下调甲级写字楼租金 ——凤凰网房产广州
新快报讯广州甲级办公楼租赁市场去年在前三个季度持续活跃,租金增速连续提升,但第四季度市场气氛转淡,预计2019年企业盈利预期保守,办公需求短期内继续放缓。仲量联行近日发布报告指出,优质零售物业市场方面,四季度租赁需求增速同样相对放缓 -来自凤凰新闻客户端
https://gz.ihouse.ifeng.com/busdetail/2019_01_25/51854620_0.shtml

去年底广州部分业主下调甲级写字楼租金

新快报
2019-01-25 07:48

新快报讯 广州甲级办公楼租赁市场去年在前三个季度持续活跃,租金增速连续提升,但第四季度市场气氛转淡,预计2019年企业盈利预期保守,办公需求短期内继续放缓。仲量联行近日发布报告指出,优质零售物业市场方面,四季度租赁需求增速同样相对放缓。

仲量联行报告指出,与去年前三季度需求活跃的情况相比,去年四季度办公楼租赁市场需求受到影响。同期,和国内其他一些城市一样,广州办公楼市场也出现P2P公司退租现象。另外,不同行业都出现暂时搁置扩张计划的情况。这些现象使部分租户组合不佳的甲级办公楼出现空置率上升的情况。部分租户组合不佳的大厦业主愿意下调租金加快出租空置单元,导致四季度整体甲级办公楼租金环比下降1.5%。即便如此,租金同比上升7.6%,是近年较高的同比增长率。

仲量联行广州资本市场部董事伍启泰指出,广州核心区投资市场基本面没有改变,市场上带租约出售的甲级物业也十分稀缺,因此核心区资本值仍维持平稳,位于非核心区的在建项目报价较之前相比谈判空间有所加大。

短期内,受租赁需求下降、租户对租金变得敏感、新供应大幅攀升这三方面因素的影响,仲量联行广州商业地产部资深董事江婧丽预计,业主对于空置率波动变得更加敏感,预期某些业主很大机会继续下调租金以面对供应竞争。(丁灿)


[责任编辑:吴雪珊(PO195)]

相关推荐

金科天玺


查看详情