ifeng_share_thumbnail
广州友谊回应: 不会更名 定位不变 ——凤凰网房产广州
羊城晚报讯记者许悦报道:“买坚嘢,嚟友谊”,这是几代广州人的共识,不知道多少广州人,是通过友谊商店认识了高级百货,认识了奢侈品。近日,广百集团拟以38.32亿元收购广州友谊的公告发布之后,友谊是否会被更名一直引人关注 -来自凤凰新闻客户端
https://gz.ihouse.ifeng.com/busdetail/2019_03_09/51926998_0.shtml
广州

广州友谊回应: 不会更名 定位不变

羊城晚报 2019-03-09 09:14

羊城晚报讯 记者许悦报道:“买坚嘢,嚟友谊”,这是几代广州人的共识,不知道多少广州人,是通过友谊商店认识了高级百货,认识了奢侈品。近日,广百集团拟以38.32亿元收购广州友谊的公告发布之后,友谊是否会被更名一直引人关注。7日,广州友谊首次作出回应:金字招牌不会变,高端定位不会变。

广州友谊集团是广东省流通龙头企业,其前身是创始于1959年的广州友谊商店,走到今年刚好60年的历史。

2月28日,广州越秀金融控股集团股份有限公司发布公告,拟将所持广州友谊100%股权转让予广百集团全资子公司广商资本,本次交易价格为383194.79万元,以现金方式支付交易对价。

虽然越秀金控在公告中明确表示:本次交易完成后,不会产生关联交易亦不存在与关联人产生同业竞争的情形。但作为广州两大本土零售巨头,竞争了将近三十年,广百收购友谊后,是否会影响友谊的定位和方向?友谊是否会被更名?一直引人关注。

对此3月7日广州友谊首次作出回应:金字招牌不会变、高端定位不会变、品质服务不会变、VIP 权益不会变。

羊城晚报记者了解到,目前广州友谊集团拥有逾10万平方米自有物业、4家门店(分别为环市东商店、正佳商店、国金商店和友谊OUTLETS购物中心),4家控股子公司以及2家参股公司。

根据公告披露,广州友谊2018年1-11月的资产总额为342677.24万元,净资产234038.31万元,其中营业收入 232495.35万元,净利润17797.06万元。

目前广州友谊集团以高级百货商店为定位,主营业务收入比例占90%以上。广州友谊党委副书记、副董事长、总经理江国源此前接受羊城晚报记者采访时就表示:“要把商店打造成品质生活的美学体验空间,友谊就是美好生活的提供商。”


责任编辑:侯燕婷

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

24小时热文排行

精彩推荐

加载中...

©奇点商业 让商业地产独立思考 iqidian.com

京ICP备18064481号-1