ifeng_share_thumbnail
邵明晓:2020年龙湖天街项目将超70个 持续发展TOD地铁上盖项目 ——凤凰网房产广州
”C1(地产开发)的主航道战略目标,是保持在房企前十的规模;C2(商业运营)方面,天街做到行业前五,加大一线二线TOD地铁上盖项目规模,冠寓刚刚起步,保持行业规模前两三名……围绕主业,高度凝练,是统领龙湖未来中长期的发展战略 -来自凤凰新闻客户端
https://gz.ihouse.ifeng.com/busdetail/2019_03_14/51937388_0.shtml
广州

邵明晓:2020年龙湖天街项目将超70个 持续发展TOD地铁上盖项目

凤凰网房产奇点商业 2019-03-14 18:00

”C1(地产开发)的主航道战略目标,是保持在房企前十的规模;C2(商业运营)方面,天街做到行业前五,加大一线二线TOD地铁上盖项目规模,冠寓刚刚起步,保持行业规模前两三名……围绕主业,高度凝练,是统领龙湖未来中长期的发展战略。”3月12日晚间,龙湖集团CEO邵明晓在北京媒体新春交流会上表示。

与其一同亮相的还有龙湖集团副总裁胡若翔、龙湖集团北京公司总经理顾修铭。首次迈入两千亿房企阵营,一众高管向外界透露了2019年龙湖发展方向:虽然2019年房地产市场挑战及不确定性依然很大,但龙湖对后市持乐观态度;未来龙湖将持续发展天街商业项目,2020年龙湖天街在手项目将超过70个 ,开业商场数量将超过50个,直接带来的收入将超过60亿。与此同时,龙湖将从产业、特色经济、旧改等领域出发,持续深耕大湾区。


龙湖集团CEO邵明晓

保持行业前十规模,2020年天街收入将超过60亿

“2018年中,龙湖集团的资本成本是4.5%,2019年龙湖会坚持稳健的策略,保持相对低的资本成本,才能去做一些想做的生意,如天街、冠寓等。”邵明晓表示,龙湖不会单一维度去追求规模,而是做到有质量的增长,C1到C4四条主航道协同发展,C2到C4还是持续投入。除做新房市场之外,龙湖近年来加大投入天街项目。

事实上,自2018年3月,龙湖地产更名为“龙湖集团”,开启多元化步伐,龙湖将C1地产开发、C2商业运营、C3长租公寓、C4智慧服务确定为四大主营业务。

截至2018年年底,龙湖集团所建设天街已经达到29个。预计2020年龙湖天街在手项目将超过70个 ,开业商场数量将超过50个,2020年天街带来的直接收入将超过60亿。

此外,早在2003年,龙湖开始对TOD模式进行探索。对于未来TOD模式是否会成为龙湖业务新的增长极,邵明晓称,龙湖TOD的打造,是天街业务战略的一个路径, 在2011年确立商业战略之后,从2011年到2015年在房企都不看好线下商业的情况下,龙湖在全国拿到了很多地铁上盖的项目,这为其赢得了相对较低的拿地价格。

据了解,目前龙湖已经在重庆落地高铁+地铁多轨合一项目,包括北京的长楹天街,去年在大兴地铁四号线、常营6号线、房山等地都有龙湖的TOD项目落地。

“TOD相对要做持久,回收周期相对慢,所以资本成本必须低,必须在选址、定位、建造、交付、运营方面探索出一系列成熟的全链条。”邵明晓表示。


自右至左分别是:龙湖集团CEO邵明晓、龙湖集团副总裁胡若翔、龙湖集团北京公司总经理顾修铭


责任编辑:侯燕婷

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

24小时热文排行

精彩推荐

加载中...

©奇点商业 让商业地产独立思考 iqidian.com

京ICP备18064481号-1