ifeng_share_thumbnail
红星美凯龙:今年新开8至10家自营商场 委管规模扩大致毛利率下降 ——凤凰网房产广州
3月28日,红星美凯龙举行了2018年度网上业绩会。会上,管理层表示,今年红星美凯龙会按照去年的思路,继续执行“百城千店”计划,在家装方面投入更多的资金,争取到更多的客流与采购流量 -来自凤凰新闻客户端
https://gz.ihouse.ifeng.com/busdetail/2019_04_02/51974151_0.shtml

红星美凯龙:今年新开8至10家自营商场 委管规模扩大致毛利率下降

观点地产网
2019-04-02 14:00

3月28日,红星美凯龙举行了2018年度网上业绩会。会上,管理层表示,今年红星美凯龙会按照去年的思路,继续执行“百城千店”计划,在家装方面投入更多的资金,争取到更多的客流与采购流量。

截至2018年年末,红星美凯龙经营了80家自营商场,228家委管商场,商场总经营面积1893.93万平方米。2019年,红星美凯龙预计新开8至10家自营商场、40至50家委管商场、20家特级经营门店等。另外家居产业链大约将开支10亿元,物流也有几亿的支出。

观点地产新媒体了解,报告期内,红星美凯龙实现毛利94.26亿元,相比2017年同期毛利77.96亿元增长20.90%;主要是自有、租赁商场相关收入毛利率略有提升。但综合毛利率为66.2%,相比2017年同期的71.1减少了4.9个百分点。

这是由于去年第四季度委管商场的集中扩张,且逐步下沉到三四线,而相关业务拓展人员增加,也使人工成本上升;同时建造施工及设计业务收入大幅增加,收入结构的变化等,都导致了综合毛利率有所下降。

至于红星美凯龙经营性现金流流出加大的原因,管理层表示,除了委管项目资金支出比较大之外,去年红星美凯龙还收购了重庆、宁波、昆山、上海等项目,导致了资金支出比较大。今年该公司不会排除继续收购项目。


[责任编辑:赖彦卿]

相关推荐

金科天玺


查看详情