ifeng_share_thumbnail
禹洲地产已完成向林龙安配偶收购香港中环中心58楼物业及债务 ——凤凰网房产广州
4月3日,禹洲地产股份有限公司公告,就收购TheCenter(58)Limited一事,董事会欣然宣布所有先决条件已获达成,因此收购事项于当日根据买卖协议的条款落实 -来自凤凰新闻客户端
https://gz.ihouse.ifeng.com/busdetail/2019_04_04/51978259_0.shtml

禹洲地产已完成向林龙安配偶收购香港中环中心58楼物业及债务

观点地产网
2019-04-04 09:44

4月3日,禹洲地产股份有限公司公告,就收购The Center (58) Limited一事,董事会欣然宣布所有先决条件已获达成,因此收购事项于当日根据买卖协议的条款落实。

在完成后,目标公司成为禹洲地产的间接全资附属公司,目标公司的财务业绩、资产及负债将并入于集团的综合财务报表。

据观点地产新媒体了解,此前3月25日,禹洲地产间接全资附属公司作为买方,与大股东林龙安的配偶郭英兰,就收购The Center (58) Limited订立买卖协议。据此,禹洲地产以约8.987亿港元为代价收购卖方位于香港皇后大道中99号中环中心58楼物业及债务。

目标公司的主要资产为物业,总面积为约2.6万平方呎,根据独立估值师编制的估值报告,物业于2019年1月7日的市值为约12.1亿港元。

该物业为位于香港中心商业区中环的一幢超甲级高层楼宇,享有优越畅达的交通网络,可便捷地到达周边其他高级写字楼。公司拟持有物业作自用、出租及投资用途。

2018年,目标公司收益2262.8万港元,除税前溢利3亿港元,除税后溢利2.97亿港元。截止2018年底,目标公司的资产净值及物业的账面值分别为3.62亿港元及8.99亿港元,及债务账面值为约5.37亿港元。


[责任编辑:赖彦卿]

金科天玺


查看详情