ifeng_share_thumbnail
增城14个小区 列入加装电梯试点 ——凤凰网房产广州
广州日报讯(全媒体记者王楚涵、杜娟通讯员穗规资宣)近日,记者在增城区新塘镇新康社区开展的加装电梯现场咨询会上获悉,增城老旧小区加装电梯有新招——连片加装,统一规划,统一申请,统一批复,只需3步就可开工:一是政府主动出资统一编制小区连片加装... -来自凤凰新闻客户端
https://gz.ihouse.ifeng.com/busdetail/2019_04_07/51980992_0.shtml

增城14个小区 列入加装电梯试点

广州日报
2019-04-07 09:09

 广州日报讯 (全媒体记者王楚涵、杜娟 通讯员穗规资宣)近日,记者在增城新塘镇新康社区开展的加装电梯现场咨询会上获悉,增城老旧小区加装电梯有新招——连片加装,统一规划,统一申请,统一批复,只需3步就可开工:

  一是政府主动出资统一编制小区连片加装电梯规划方案;二是市规划和自然资源局增城区分局依据小区原开发单位、社区居委、物业公司、业委会的申请,即刻组织审查及公示并作出批复;三是由小区居委指导、居民自主协调,每个梯口只需满足“双三分之二”等条件即可到属地镇街办理小型工程开工手续。此外,对符合条件的住宅楼加装一台电梯财政补助10万元。

  据悉,增城区通过简化优化审批流程,选定14个老旧小区大力推动集中连片加装电梯,共有942个梯口,已批复363台(其中23个已取得开工手续),集中连片推广加装电梯惠及居民9000多户。


[责任编辑:赖彦卿]

相关推荐

金科天玺


查看详情