https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
实地测评|位于荔湾广船板块,广州滨江上都有何利好? - 凤凰网房产广州
荔湾俗称“西关”,区内有“一湾青水绿,两岸荔枝红”美誉的“荔枝湾”而得名,素以“西关”、“荔枝湾”和“水秀花香”著称,有着“体味岭南文化到广州,不到荔湾就不算到过广州”的美誉,是广州老三区之一 -来自凤凰新闻客户端
https://gz.ihouse.ifeng.com/news/2021_09_28-54698734_0.shtml

实地测评|位于荔湾广船板块,广州滨江上都有何利好?

凤凰网房产广州站
2021-09-28 17:27

荔湾俗称“西关”,区内有“一湾青水绿,两岸荔枝红”美誉的“荔枝湾”而得名,素以“西关”、“荔枝湾”和“水秀花香”著称,有着“体味岭南文化到广州,不到荔湾就不算到过广州”的美誉,是广州老三区之一。

广州滨江上都(一期璇湾)正位于广州主城区荔湾,作为广州城市文化中轴与城市景观轴的交汇点,以白鹅潭CBD、一江两岸四城和新TOD枢纽规划为起点,打造立足广州、辐射粤港澳大湾区、面向世界的国际化滨江活力区,集商务、商业、生活、休闲、文化体验为一体的多元化城市综合体。那么该项目是不是荔湾购房的宜居选择,让我们来看看。

一、深度分析

1、配套★★★★☆

1)交通:1.地铁:鹤洞东地铁站上盖项目,广州11号线(2022年底开通)和佛山11号线(2020年底已获批)换乘站,项目步行接驳地铁。 2.有轨电车1号线:项目内设3个站点; 3.公交:项目内设有公交首末站; 4.水巴:广船项目内规划水上码头1处,2条水上巴士线路经过,在项目附近有白鹅潭与广纸新城两个站点; 路网:“三大主干道三大高速”——花地大道、工业大道、芳村大道、广州绕城高速、东新高速、沈海高速;三条过江隧道——东沙隧道、黄沙隧道和洲头咀隧道;一条大桥——鹤洞大桥;南部还有一座轻轨站。半小时到珠江新城,20分钟到广州南站。

2)商业:荔胜广场、乐峰广场和领展广场。2公里范围内,有5个肉菜市场(坑口综合市场、鹤洞肉菜市场、东塱综合市场、沙涌综合市场、山顶农贸市场),6个生活综合超市(永昌购物中心、华联超市、华润万家、家福购物广场、佳又惠购物商场、同城百货)等

3)教育:广东省实验中学、华师附小、东沙博雅实验学校、鹤洞小学、康有为纪念小学、合兴苑小学、芳村小学、西关实验小学、广州培英中学、广州市真光中学、金道中学

4)医院:广州医科大学附属第二医院、南方医科大学珠江医院、广州市第一人民医院鹤洞分院

2、宜居★★★★☆

该项目位于荔湾芳村大道南广船一期地块,建筑面积约23万㎡,容积率为2.2,车位共有1782个。私享2公里珠江岸线,广州11号环线(规划中)与佛山11号线双地铁上盖,小区配置有幼儿园、小学、医疗服务中心、运动场地、健身设施、会所、老年文化中心、地下停车场、游泳池等,教育学习、商业娱乐、医疗生活等周边设施配套成熟。

3、性价比★★★★☆

项目位于荔湾芳村大道南广船一期地块,双地铁广州11号环线(建设中)与佛山11号线(规划中)起点的鹤洞东地铁站上盖。拥有约长达约2公里江岸线,约18万㎡滨江文化公园,联结广钢中轴公园,构成超60万㎡的湾区最大滨江公园,还拥有多种形态的商业配套,打造珠江沿岸繁华的都市级新商圈。

二、区域点评

广州滨江上都位于广州主城区荔湾,作为广州城市文化中轴与城市景观轴的交汇点,以白鹅潭CBD、一江两岸四城和新TOD枢纽规划为起点,双地铁(广州11号环线与佛山11号起点)的鹤洞东地铁站上盖。同时,享受江景生活,周边拥有多个公园,以及商业配套丰富多样。

三、编辑点评

荔湾区位于广州市中心城区西部,是连接佛山的主要出入口,交通网络纵横交错,而广州滨江上都位于广州主城区荔湾,一线临江,东北直望鹤洞大桥,西临芳村大道南。项目交通通达,享受高效出行;小区及周边配套较为完备,衣食住行、教育医疗各方面无忧,居住者亦可乐享便捷生活,有意置业荔湾,可以考虑广州滨江上都,项目预计国庆前后开盘,首期将推108-251㎡三至五房。

广州滨江上都 普通住宅
2.61
广州交通指数第94
开盘时间1暂无资料
地址:荔湾荔湾芳村大道南广船一期地块
  • 最新优惠、楼盘活动通知我


点击查看完整内容
标签: 住房 广州滨江上都 【责编】 杨芷杭
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
潘石屹旗下公司被查偷逃税,曾助力华远地产渡过“难关”
野马财经
11:00
商业地产
潮玩市场有多香?26个潮玩项目获融资,吸金超百亿
新京报
10:55
资本论
山姆官方回应商超“二选一”传闻:保留一切法律权利,捍卫声誉与合法权益
21世纪经济报道
10:46
商业地产
中国泛海所持民生控股1.2亿股将被拍卖 可能导致民生控股实控权发生变更
风财讯
10:37
深度
第十一届中国价值地产年会拉开帷幕
每日经济新闻
09:42
新闻快讯

金科天玺


查看详情