ifeng_share_thumbnail
凤凰下午茶:广州楼市回归理性 城市价值激活豪宅市场 ——凤凰网房产广州
10月22日下午,凤凰房产特别策划全国栏目《凤凰下午茶》,在广州佳兆业·天墅隆重举行 -来自凤凰新闻客户端
https://gz.ihouse.ifeng.com/news/2017_10_23-51261086_0.shtml

凤凰下午茶:广州楼市回归理性 城市价值激活豪宅市场

凤凰房产广州站
2017-10-23 15:53

10月22日下午,凤凰房产特别策划全国栏目《凤凰下午茶》,在广州佳兆业·天墅隆重举行。本次楼市思想盛会,特别邀请了广东省房地产研究会副会长、广东博士创新发展促进会副会长、央广经济之声特邀评论员韩世同以及广州链家研究院院长周峰两位行业资深专家,围绕“银十破局 楼市向何方”的主题对广州楼市进行深入剖析,并提出了相关置业建议。本期凤凰下午茶,可谓是亮点多多,话题不断,给到场嘉宾留下了深刻的印象。

《凤凰下午茶》现场

看点1:市场回归理性 “房子是用来住的,不是用来炒的”

今年调控政策频出,广州楼市成色如何?“银十”是否能够打破目前“尴尬”成交局面?广州一手住宅市场又将走向何方?成为了多数购房者重点关注的问题。 

对此,两位专家分别从一二手住宅市场分析了目前广州楼市成交情况,但他们均指出,今年广州的一手住宅受到“限签”等政策的影响,成交方面略有波动,网签数据并不能真实地反映新房市场交易情况。 

周峰老师认为,可以通过用“新增客盘比”的指标来反映市场实际需求的变化(其中新增的“客”,是指有买房计划以及入市资格的顾客),他分析指出,该比例从今年年初的的高峰值2.7:1,一直下滑到9月的1.2:1,新增有意向买房的客户数量,正逐步与新增放售物业的数量相接近,可见有效需求确实处于一个很微妙的临界点。

 

活动现场

在随着政策的引导以及市场的发展,楼市逐渐回归理性状态。“房子是用来住的,不是用来炒的”,各地出台调控政策的初衷也是如此。近期以来,信贷规模逐渐收紧,几大国有银行已把首套房的利率从基准上浮5%调整到基准上浮10%。周峰老师表示,这样“变相加息”会让潜在客户在短期内的思考周期适当延长。因此,可以肯定的是,调控政策在明年春节前,都不会放松,市场成交量的走势,取决于业主的态度。

看点2:城市价值激活广州豪宅市场 新兴豪宅区崛起

另一方面值得我们关注的是,在调控之下,今年广州仍有多个豪宅项目争相亮相。对于豪宅物业未来的走势,专家们又有怎样的高见呢? 

韩世同老师指出,相对于北上深一线大城市而言,广州豪宅市场的价格总体偏低且差距较大,因此广州豪宅市场上涨空间仍比较大。此外,随着广州在国际金融城市地位的提升,以及2017《财富》全球论坛即将在广州落地,会吸引大批资金及大量财富的聚集,这对于广州豪宅市场来说,会起到激活、促进的作用,并且有机会迎来新一轮的补涨。 

除此以外,他还指出,房价在稳步上涨的情况下,豪宅物业的价格也逐渐更加合理,原本高昂的地价被市场接受了,也让豪宅物业迎来销售契机。而白云区作为广州中心六区之一,凭借着稀缺的山景资源、工业产业影响小、供应量比较集中等后发优势,一举成为广州新兴豪宅区。 

看点3:云山板块前景可期 佳兆业天墅善用“天时地利” 

放眼广州豪宅的发展,在各大豪宅板块中,云山板块是继二沙岛珠江新城后,又一成为城市顶豪青睐之地,并吸引了佳兆业、龙湖地产、华远地产等开发商的进驻,其中以佳兆业天墅等为代表的项目以城市坐标品质和高端稀贵属性备受市场青睐。

佳兆业天墅实景图

在本期凤凰下午茶中,两位行业专家都对广州豪宅市场表达了充分的信心,并纷纷对位于云山板块的佳兆业天墅给予了高度的评价。韩世同老师表示,早在多年前,白云区有多宗高价地拍出,佳兆业天墅所在地块即为其中一宗,且佳兆业天墅善于利用“天时地利”,看准了广州新中轴这个地段以及稀缺的“云山珠水”资源,定位精准,把握了市场的需求,推陈出新,打破市场上“假复式”的束缚,打造了难得一见的罕见复式以及城央别墅。

据了解,【佳兆业天墅】是继佳兆业天御、佳兆业壹号“天”字系高端住宅之后最新的扛鼎之作,与国际三大知名设计团队联手打造低密度高端人居社区,容积率仅2.2。项目位于广州白云山东边,不仅坐拥稀缺的景观资源,还拥有“五维立体交通”路网,周边配套有多所三甲医疗医院以及汇聚了多所省级名校和私立国际学校。

佳兆业天墅效果图

项目总户数仅333席,分为三大产品组团:叠云墅(复式)——建面约98㎡;星空墅(复式)——建面约236-248㎡;云山墅——建面约318-455㎡。目前主推建面约98㎡叠云墅产品,建面约236-248㎡星空墅预计10月底开放。

佳兆业天墅叠云墅产品效果图

本期《凤凰下午茶》活动直播回顾:

凤凰下午茶:行业大咖齐聚佳兆业天墅 把脉广州楼市走向

[责任编辑:吴紫玲(PO166)]

重磅推荐

热门二手房

金科天玺


查看详情