ifeng_share_thumbnail
风起梧桐梢|2019第六届凤凰网全球华人不动产风尚盛典(华南)暨凤凰网房产客户答谢宴荣耀来袭 ——凤凰网房产广州
1月10日,与您共赴一场集地产、文化、经济、综艺、时尚、公益于一身的全球跨界盛典。 -来自凤凰新闻客户端
https://gz.ihouse.ifeng.com/news/2018_12_21-51803012_0.shtml

风起梧桐梢|2019第六届凤凰网全球华人不动产风尚盛典(华南)暨凤凰网房产客户答谢宴荣耀来袭

凤凰网房产广州站 作者:侯燕婷
2018-12-21 12:00

2018年,改革开放四十年宏图徐徐展开,房地产改革迈入20载重要节点。这一年,注定不平凡。

华南地区,四十年发展变革波澜壮阔,成就令人瞩目。广东省经济总量连续29年位居全国第一,华南门户广州市更是跃变全球枢纽。粤港澳大湾区建设如火如荼,华南立足改革开放前沿阵地。

2018年,全球经济风起云涌,不动产迈入全新发展时期。房住不炒、长效机制奏响改革之声;限购风暴、金融防控开启行业调控大潮。华南房企高喊“活下去”,不惧阵痛,奋力转型。华南房企占据全国半壁江山,在新的历史起点,依旧以压倒性实力引领行业未来。

立时代之先,秉承“中华情怀、全球视野、包容开放、进步力量”的价值追求,全面贯彻党的十九大精神,由凤凰网、凤凰新闻携手凤凰网房产共同举办的2019第六届凤凰网全球华人不动产风尚盛典(华南)暨凤凰网房产客户答谢宴,将于2019年1月10日17时在广州天河四季酒店荣耀启幕。

盛典共分为“畅谈新时代”、“激流新时代”、“追梦新时代”三大篇章。届时,财经大咖、地产大佬等将同台论道,解码新时代经济发展趋势,厘清行业变迁历程,解锁行业突围逻辑,共同呈现一场集地产、文化、经济、综艺、时尚、公益于一身的全球跨界盛典。

畅谈新时代 中国楼市经济发展新趋势

1978年,改革开放从深圳开始,昔日一个边陲农业县,仅用不到40年便跻身世界一线城市,成为全球瞩目的创新型城市。12月初,福 布斯中国发布的“创新力最强的30个城市”榜单上,深圳位列榜首。

千年商都广州,也坚定传承开放发展基因,40年间经济总量翻了近500倍,人均GDP接近发达国家水平。今天的广州,已经成为全球创新网络的重要节点,297家世界500强企业已累计设立921个项目。世界经济论坛执行主席克劳斯·施瓦布说:“广州已经成为第四次工业革命最佳实践地之一。”

据统计,2017年广东省经济总量达到8.99万亿,连续29年位居全国第一,财政收入连续27年位居全国第一,进出口总额约占全国四分之一,即将迈入高收入经济体的行列。

华南经济发展变革,成就斐然。在“畅谈新时代”这一篇章,东方证券首席经济学家、复旦大学金融研究院研究员暨研究生导师邵宇亲临现场,细数改革开放四十年,中国经济的宏观变化,剖析中国楼市经济发展的新趋势。

与经济学家一起,畅谈改革之史,共度一场思想盛宴。

激流新时代 亲历者诉说华南地产巨变

40年前,中国改革风起,风雷激荡。一大批房地产企业崛起于改革浪潮之巅,无数地产英杰脱颖而出,福利分房制度寿终正寝,住房制度改革不断深化。

在地产界有一句老话:“中国地产看华南,华南地产看粤系。”浩荡40载,华南房企兴衰史,也是半部中国地产风云史。

1980年1月8日,深房集团前身深圳市房地产公司成立,中国大陆有了第一家房地产开发企业。

1987年12月1日下午,底价200万、面积8558㎡的地块落锤成交,由深房公司以525万竞得。第一家粤系房企,拍走了第一块土地。

1988年11月,万科以2000万拍下深圳威登别墅地块,楼面价大大超出周边售价,地王初现端倪。

1993年,在佛山顺德,碧桂园首个地产项目开卖;在广州,富力开始第一次“造城运动”;在中山,雅居乐开发了第一个地产项目“雅居乐花园”。1994年,许家印也在广州成立了房地产公司。

经历过2008年金融危机,2009年,领头羊万科以634亿销售额居第一位,恒 大突破300亿,中海、保利迈上了400亿台阶,碧桂园、金地、雅居乐、富力、华润均突破200亿。销售top15榜单,粤系占据9席。

2010年,万科销售1026亿,成为第一家千亿房企。

在“激流新时代”这一篇章,一众地产亲历者以论坛形式回溯华南地产更迭,诉说改革故事。他们心怀家国,以莫大的勇气投身到改革开放的浪潮中,为中国房地产业的发展做出了制度性贡献。

穿越时空隧道,共赴一场震撼视听、荡涤思想的地产行业顶级盛会。

追梦新时代 实力玩转跨界

这是跨界思维当道、颠覆传统认知的时代。政策周期更替、房企面临规模、回款、利润的多选题,既要“活下去”也要“活得好”,不断探索文旅、商业、产业、养老多元领域,善于跨界融合,才能有活力地发展。

在“追梦新时代”这一篇章,凤凰网房产将以“凰家读书会”、“小凰人来了”两大部分致敬改革开放40周年,以综艺、文化、公益等跨界形式,与行业同步,探索消费、业态、场景、科技的四维升级。

最后,“看见新时代 2019年时代榜样评选”荣誉加冕,表彰时代进步力量,记录值得铭记的行业先锋。本次评选活动共分为“看见城市力量”项目榜、“看见世界方向”企业榜,通过“网络投票+专家审定”的综合评定方式选举产生。盛典上,两大榜单将隆重揭晓。


这是一场时代呼唤的思想盛会,这是一次大咖云集的行业之辩。

凤凰网房产年度盛典已成功举办五届,分别以“涅槃·重构”、“进步力量”、“未来已来·跨界共生”、“巨变之后·未来之前”“享无界·焕未来”为主题,邀请了包括成茅 于轼、李稻葵、秦虹、潘石屹、张宝全、陈启宗、莫斌、李铁、刘卫民等行业领导、思想学者以及地产大咖等各界精英巅峰对话。

风云际会,斗转星移。时值风云激荡40年、地产崛起30年、房改革命20年,此次盛典将继续凸显凤凰特色、深化凤凰影响,以权威公信力、影响力打造专属于全球华人的全媒体时代最具思想性、开放性、时代特征、权威影响的房产跨界盛宴。

年度巨制,万众瞩目。2000余万华侨和中国同胞的时代明灯、一场影响世界的中国式宣言、一次全球华人的不动产盛宴、一届全球全行业的国人狂欢……2019第六届全球华人不动产风尚盛典已经奏响集结的号角,只待房地产行业有心人的倾情赴会。


【相关推荐】

榜样2019|致敬不改初心 2019时代榜样线上评选

[责任编辑:侯燕婷]

重磅推荐

热门二手房

金科天玺


查看详情