ifeng_share_thumbnail
慈善“榜霸”许家印 :纳税602亿捐赠40.7亿稳坐双第一! ——凤凰网房产广州
说起恒大,其高速增长的经营业绩往往为人所乐道,但另一方面,它的社会责任“成绩单”同样令人印象深刻 -来自凤凰新闻客户端
https://gz.ihouse.ifeng.com/news/2019_04_17-51996690_0.shtml

慈善“榜霸”许家印 :纳税602亿捐赠40.7亿稳坐双第一!

凤凰网房产
2019-04-17 09:12

说起恒大,其高速增长的经营业绩往往为人所乐道,但另一方面,它的社会责任“成绩单”同样令人印象深刻。

4月15日,乐居财经公布“2018中国内房股纳税排行榜TOP50”,其中恒大凭借602.18亿的纳税额排名第一,一举成为上市房企“纳税王”,远超万科的377亿和碧桂园的310亿纳税额。

业内人士分析,2017年中国上市房企缴纳所得税超过300亿的仅恒大一家,2018恒大纳税额更是翻了一倍,足以证明恒大在纳税方面作出的巨大贡献。

许家印深知,衡量企业价值的指标并不仅是营收或利润,更重要的是以纳税额、捐赠金额等为评判指标的企业社会责任。他曾在多个场合强调,恒大一方面要做好自身的经营、管理和发展,多解决就业、多缴税、多创造社会财富;另一方面要饮水思源、回报社会,积极承担社会责任,投身慈善公益和脱贫攻坚。

许家印从不食言。成立至今,恒大不仅累计纳税累计超2300亿,更是积极投身公益慈善。在最新发布的“2019中国慈善企业家榜”上,许家印以40.7亿的捐赠额位居榜首,超过第二名马化腾(捐赠额10.8亿)近30亿。

巨额的捐赠背后,是许家印始终不渝的慈善初心和坚定不移的扶贫决心。在许家印领导下,恒大从2015年12月开始结对帮扶贵州省毕节市,宣布无偿投入110亿元,截至2018年年底累计已捐赠到位60亿元,帮扶52.13万人初步脱贫。

早在去年的“中华慈善奖”颁奖现场,八度荣膺的许家印曾说:“把企业做大做强,为社会多创造财富,为国家多上缴税收,为社会多解决就业,就是对社会最好的回报。”

许家印如今“霸榜”纳税及慈善捐赠排行榜,正是其矢志不渝践行企业责任的最佳印证,而恒大的高质量发展及多元化产业的渐入佳境,将为许家印回馈社会提供不竭动力。


[责任编辑:赖谷兰]

重磅推荐

热门二手房

金科天玺


查看详情