ifeng_share_thumbnail
智慧梦 伴成长|美的置业向韶关市仁化县田家炳小学捐赠全新电脑 ——凤凰网房产广州
自2018年7月起,美的置业集团出资成立的韶关市乡村振兴基金会入驻仁化、南雄,了解当地难题,制定解决方案,开展一系列帮扶行动 -来自凤凰新闻客户端
https://gz.ihouse.ifeng.com/news/2019_04_18-51999907_0.shtml

智慧梦 伴成长|美的置业向韶关市仁化县田家炳小学捐赠全新电脑

凤凰网房产广州站
2019-04-18 15:09

自2018年7月起,美的置业集团出资成立的韶关市乡村振兴基金会入驻仁化、南雄,了解当地难题,制定解决方案,开展一系列帮扶行动。这一次,美的置业联合基金会,向韶关仁化县田家炳小学捐赠120台全新的台式电脑,用科技的力量,一起推开智慧的大门!

4月17日,韶关市乡村振兴基金会与仁化县田家炳小学完成电脑交接工作,仁化县政府、教育局领导参与了本次捐赠仪式。田家炳小学校长对基金会的善举表示感谢,同时也希望孩子们在与美的置业义工课堂互动后,能得到启发,通过科技打开认识世界万物的大门,为梦想插上科技的翅膀。

捐赠仪式

公益于心 解码智慧

在与学校老师交流的过程中了解到,田家炳小学是仁化县学生数量最多的学校,在校学生达3000人,覆盖城区及周边多个乡村。此前的教学电脑老旧,已不适用目前的教学现状,美的置业联合慈善基金会捐赠的这批全新电脑解决了教学硬件上的燃眉之急。在捐赠仪式结束后,美的置业IT工程师作为本次活动义工,与学校信息技术老师就多媒体日常使用、网络安全管理、基础硬件设施维护及目前授课的难点与学校师生进行交流,并现场答疑解难。

活动交流

 连接未来 共同成长

电脑屏幕里蕴藏着科学世界的无数奥秘,美的置业IT工程师在活动当天脱离书本,给孩子们带来一场“不一样的科技之旅”,从电脑发展历史、科技给世界带来的改变、未来科技趋势多个方面与孩子们一起去认识科技,探索未来。 同时, IT工程师们也结合自身的成长经历、工作经验,信息技术工作中的乐趣,让青少年对科技行业有更深刻的了解和兴趣。

智慧课堂 

资源共享 助力发展

本次捐赠的120台电脑,将打造成2间电脑室,这不仅是学生们认识世界的空间,也将成为当地扶贫干部们工作的平台,美的置业与基金会将定期开展干部培训,通过科技和技术扶贫,帮助干部解决工作中的实际问题。

本次活动是美的置业义工们参与韶关公益的一个缩影。美的置业设计、工程专业员工已长期参与到乡村基础设施建设、饮水工程建造等工作中,此前举行的韶关风物义卖活动,也吸引了众多业主义工的爱心参与。

一直以来,美的置业将社会责任作为企业发展的重要一部分,希望通过点滴积累,陪伴青少年成长、助力乡村振兴、帮扶弱势群体,为更多需要帮助的人提供平台和资源,为公益续航。

[责任编辑:侯燕婷(PO357)]

重磅推荐

热门二手房

金科天玺


查看详情