ifeng_share_thumbnail
南沙大桥海鸥岛站开通 “五一”或出现车流集中情况 ——凤凰网房产广州
从广州市区到海鸥岛将节省近20分钟车程,“五一”或将出现车流集中情况金羊网讯记者程行欢,通讯员粤交集宣、岳路建摄影报道:今日中午12时,南沙大桥唯一一个出入口——海鸥岛站正式投入使用,意味着南沙大桥实现全面通车,从广州市区到海鸥岛将节省近... -来自凤凰新闻客户端
https://gz.ihouse.ifeng.com/news/2019_04_25-52013252_0.shtml

南沙大桥海鸥岛站开通 “五一”或出现车流集中情况

金羊网
2019-04-25 07:53

从广州市区到海鸥岛将节省近20分钟车程,“五一”或将出现车流集中情况

金羊网讯 记者程行欢,通讯员粤交集宣、岳路建摄影报道:今日中午12时,南沙大桥唯一一个出入口——海鸥岛站正式投入使用,意味着南沙大桥实现全面通车,从广州市区到海鸥岛将节省近20分钟车程。

海鸥岛站所在海鸥岛互通立交位于大沙水道桥和坭洲水道桥中间,坐落于番禺石楼镇海鸥岛沙南村内。海鸥岛生态、旅游、农业资源丰富,是一块未经开发的“处女地”,原始的生态环境对大桥建设提出了严苛的要求。

据工程相关负责人介绍,为了节约用地,打造人与自然和谐共生的品质工程,工程师们为海鸥岛互通立交设计了环形立交整体式螺旋匝道方案,上行下行需要绕行三圈。从高空俯瞰,海鸥岛互通立交就像一个巨大的音符,与两座超千米的跨江特大桥交相辉映。


[责任编辑:吴雪珊(PO195)]

重磅推荐

热门二手房

金科天玺


查看详情