ifeng_share_thumbnail
粤港澳大湾区首个 先进智能计算平台 将落地 ——凤凰网房产广州
新快报讯记者王娟尹政军通讯员宫胜男报道横琴和中科院将携手共建大湾区先进智能计算机平台!4月25日,珠海横琴新区管委会与中国科学院计算技术研究所在广州正式签订合作协议,双方将合作实施横琴先进智能计算中心项目,并以此为基础共建粤港澳大湾区人工... -来自凤凰新闻客户端
https://gz.ihouse.ifeng.com/news/2019_04_26-52015797_0.shtml

粤港澳大湾区首个 先进智能计算平台 将落地

新快报
2019-04-26 07:49

新快报讯 记者王娟 尹政军 通讯员宫胜男报道 横琴和中科院将携手共建大湾区先进智能计算机平台!4月25日,珠海横琴新区管委会与中国科学院计算技术研究所在广州正式签订合作协议,双方将合作实施横琴先进智能计算中心项目,并以此为基础共建粤港澳大湾区人工智能协同创新平台,探索人工智能新经济、新业态、新模式,打造产业生态等。

珠海横琴的先进智能计算平台是粤港澳大湾区首个先进智能计算平台,由横琴新区管委会与中科院计算所合作建设,由寒武纪公司(中科院计算所孵化的智能芯片独角兽企业)研制的智能芯片提供基础算力。寒武纪公司的相关负责人介绍,先进智能计算平台就是由大量我们有自主知识产权的人工智能芯片组合建成的人工智能计算平台,可用有效且低廉的代价,处理高复杂度的人工处理任务。

当天,中国科学院计算技术研究所所长孙凝晖与珠海横琴新区管委会主任杨川代表合作双方签署了协议。珠海大横琴科技发展有限公司与寒武纪公司也正式签约,双方将成立合资公司,面向全球提供人工智能算力服务。

相关负责人表示,今年6月份,平台的第一期就将完成,并在珠海落地。随后,将根据应用效果,在年底启动第二期建设。预计在2022年,再进行第三期的扩建。


[责任编辑:赖彦卿(PO355)]

重磅推荐

热门二手房

金科天玺


查看详情