ifeng_share_thumbnail
未来房价是“涨”还是“跌”?两位以前的“首富”看法如何! ——凤凰网房产广州
-来自凤凰新闻客户端
https://gz.ihouse.ifeng.com/news/2019_04_26-52017400_0.shtml

未来房价是“涨”还是“跌”?两位以前的“首富”看法如何!

2019-04-26 13:32

相信每一个人,都非常关注房价走向问题,毕竟谁买套房子都不是一件容易的事情,每个人都需要房子,每个人都可能要买房子。虽然说房子的根本属性是住人、不是投资,但是经过了几十年的快速发展之后,当今的房子往往投资保值属性更加大。

道理很简单:就算是刚需买房用来自住的,也应该考虑房价问题和房子升值问题,虽然不是炒房,但是买房要具有保值性,毕竟房子对于一般人而言,属于大额资产,随便一点变动都能影响几十万元、甚至上百万元,不能不细心谨慎。那么今后的房价到底如何呢?各有各的看法。未来房价如何,是“涨”还是“跌”?李嘉诚和马云这样说的!

作为首富的李嘉诚和马云,则分别持有不同的观点和态度。马云认为“未来房价会成为白菜价。”曾多次提出将来的房子价值像葱一样的便宜,马云指出在未来,我国市场上的各种商品当中,最不值钱的就是房子。言外之意很简单,劝导当下的年轻人不要急着买房子,等过几年之后或许时机到来后,自然就用你的房子和居住的地方。

马云说的有道理吗?需要分两面看待,一方面马云劝告准备买房子的年轻人不要急着买房子,因为房子本不属于人的一切,特别是作为刚入社会正在奋斗努力的人来说,现在正是奋发向上的大好时机,不能让一套房子成为了今后几十年的拖累和束缚,要敢于拼搏、奋进。从这个角度讲,“未来房价如葱”具有很大的勉励成分。

不过也并不是对所有人而言都适用,对于当下正在打拼的年轻人来说,晚点买房子压力小,趁着年轻赶快搞事业才是正当时机。而对于已经就业创业多年,具备了很大的经济实力的人来说,还是应该买房的,毕竟在当下的楼市大环境中,看涨的人依然不少。并且我国正处于快速发展期,继北上广深的一线城市高度充分发展之后,新一线城市和各二线城市也正在加速发展,各大城市群、城市圈相机融入,都进入了快速发展轨道,相信今后的一般大城市仍然是处于快速发展态势的,房价问题大概率水涨船高。

除了马云的这个预测之外,另一个曾经的首富李嘉诚对我国房价也有过预测,李嘉诚认为房地产现在已经区域产能过剩了,再盖下去就可能不值钱了,目前房价与市民收入脱节了,建议应该多建造一些公租房、长租公寓等类型的保障房,来给中低收入群体予以住房保障。

楼市指闻认为李嘉诚的这番话想对更为实在一些,除了这个判断之外,李嘉诚在几年前对十年后的房价做出了预判,提出“十年后房子一文不值”的观点,但是房子真的像李嘉诚所说的那样,能变成一文不值的东西吗?

(此处已添加圈子卡片,请到今日头条客户端查看)

(加入房地产圈子,免费房价咨询、买房指导、还有专业律师指点!)

从已经过去的6年时间来看,李嘉诚的这个房价预测貌似失真了,不过这也正是李嘉诚的生意法则,在适当的时候就抽身而去,不贪恋过多,首先保住资本然后再谈发展这是他曾经说过的生意经。

其实,从当下的楼市走向来看,房价应该会继续在平稳的轨道上前进,毕竟房住不炒并不是说说算了的,从2016年开始,这一政策就一直被严格执行至今,官媒的多次发声也传递房住不炒不动摇的信号。在房价平稳的环境下,炒房者的“机会”荡然无存,而刚需或许是一个好时机,房价平稳就意味着买房时间更多、选择余地更多。

本文来自凤凰号,仅代表凤凰号自媒体观点。

热门二手房

金科天玺


查看详情