ifeng_share_thumbnail
圆梦!星河湾助力汕尾贫困学子,让爱与梦想携手同行 ——凤凰网房产广州
共同传递梦想的力量 -来自凤凰新闻客户端
https://gz.ihouse.ifeng.com/news/2019_08_13-52248036_0.shtml

圆梦!星河湾助力汕尾贫困学子,让爱与梦想携手同行

凤凰网房产广州站
2019-08-13 17:28

8月6日上午,星河湾集团联合海陆新风慈善会、星河湾业主代表,为汕尾贫困学子派发梦想心愿包,并实地走访学生代表,帮助他们实现梦想心愿。

此次派发的梦想心愿包,是星河湾联合海陆新风慈善会,通过社区公益平台“梦想星力量”,由星河湾业主进行捐助,助力汕尾贫困大学生实现梦想。

活动受到星河湾业主的大力响应,短短几个小时,就完成200个梦想心愿包的募捐目标,并在2019梦想星力量·星河湾汕尾公益行上,由国家女排主教练、星河湾公益大使、星河湾业主郎平作为代表进行捐赠,鼓励学子勇敢追梦。

 

▲星河湾向汕尾公益组织海陆新风慈善会移交心愿大礼包

梦想心愿包,助力贫困大学生 

在此次公益之旅开启的前一个月,星河湾和海陆新风慈善会就已收集了学生的梦想愿望。此次活动,正是星河湾为学子们带来的圆梦之旅。

为了一 一满足学子心愿,星河湾与海陆新风慈善会开启此次公益之旅的同时,携手汕尾星河湾热衷慈善公益的业主们,汇聚爱心力量,共同为学生梦想助力。

 

一个心愿,承载纯真梦想;一个善举,成就精彩人生。“我希望获得爱心梦想包为父母亲购买家电,孝敬父母。”“我想通过爱心梦想包为母亲治病”……汕尾星河湾爱心代表和海陆新风慈善会爱心人士,纷纷亲手为孩子们送上他们期待已久的心愿礼包。

汕尾星河湾、海陆新风慈善会以及每一位星河湾业主的热心捐助,都让这些贫困的大学生离梦想又近了一步。

看到自己的心愿终于实现,学生代表都非常开心,表示会好好学习,心怀感恩,将来回报社会。学生家长紧紧握着我们爱心人士的手,由衷地表示感谢,爱心点燃了他们的希望,场面温馨又动人。

 

“梦想心愿包”的派发,激励了汕尾贫困学子勇敢面对困难和认真学习、生活,让学子们积极健康成长、大胆追梦,正是此次星河湾公益行的初衷。

深耕慈善公益,倡导向上的社区文化

一直以来,星河湾积极参与社会慈善公益事业,积极履行社会责任。从多年前对革命老区的捐助,到近年来对汶川、从化、连南、粤东、毕节、黔南州、西藏林芝、云南怒江、甘肃临夏、新疆喀什等地的帮扶,从光彩事业到教育捐资,投入巨大,成效显著,得到了党和政府以及社会各界的充分肯定。

除此之外,还从地域扩展到模式创新,首创“社区+公益”模式。星河湾通过搭建社区公益平台,将自身、业主和帮扶对象等多方星力量结合起来,倡导一种积极向上的社区文化。

两届中国星河湾大会上的慈善拍卖,是“社区+公益”模式创新的集中体现。在第9、10届中国星河湾大会现场,钟南山、郎平、江南春、郭德纲、金星等多位知名业主捐赠物品进行慈善拍卖,取得极佳的效果。

此外,“社区+公益”模式启动“梦想星力量”主题公益行动,在2018年、2019年分别由李云迪、郎平带队来到汶川第一小学和汕尾彭湃中学,为孩子们开设梦想课堂,助力他们实现梦想。

 

公益不止,梦想不息。未来,星河湾将继续守护慈善初心,创新公益模式,推进社区公益发展,共同传递梦想的力量。

[责任编辑:侯燕婷(PO357)]

重磅推荐

热门二手房

金科天玺


查看详情