ifeng_share_thumbnail
房企拿地策略持谨慎态度 土地出让市场或将明显降温 ——凤凰网房产广州
“从近期房企发布上半年业绩时的集中表态看,接下来几个月土地出让市场会明显降温。”一位资深地产分析人士8月23日对中国证券报记者表示,不少房企包括龙头房企对于接下来的拿地策略表露出少有的谨慎态度 -来自凤凰新闻客户端
https://gz.ihouse.ifeng.com/news/2019_08_24-52271575_0.shtml

房企拿地策略持谨慎态度 土地出让市场或将明显降温

中国证券报
2019-08-24 08:40

“从近期房企发布上半年业绩时的集中表态看,接下来几个月土地出让市场会明显降温。”一位资深地产分析人士8月23日对中国证券报记者表示,不少房企包括龙头房企对于接下来的拿地策略表露出少有的谨慎态度。比如,富力地产此前“暂停拿地”的文件出于公司董事长之手。融创则表示,下半年没有什么指标,除非特别好的地块会拿一点。

梳理北京、广州、厦门、大连、西安等城市的2019年宅地供应计划可以发现,尽管多个城市的调控方向是增加土地供应,但实际上部分城市今年宅地供应计划量较上年有所下降。

中原地产首席分析师张大伟表示,2019年第二季度,房企掀起一波拿地高潮。随着资金收紧,7月以来土地市场出现降温态势。8月以来,房企整体拿地明显减少。在融资收紧的预期下,预计房企拿地意愿继续下降,土地出让市场将明显降温。


[责任编辑:赖谷兰(PO250)]

重磅推荐

热门二手房

金科天玺


查看详情