https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
央行:个人住房贷款增速回落是贷款结构突出变化 - 凤凰网房产广州
观点地产网讯:4月12日,人民银行举行2021年第一季度金融统计数据新闻发布会,调查统计司司长兼新闻发言人阮健弘、货币政策司司长孙国峰、宏观审慎管理局局长李斌、金融市场司司长邹澜出席 -来自凤凰新闻客户端
https://gz.ihouse.ifeng.com/news/2021_04_13-54051311_0.shtml

央行:个人住房贷款增速回落是贷款结构突出变化

和讯房产
2021-04-13 08:53

观点地产网讯:4月12日,人民银行举行2021年第一季度金融统计数据新闻发布会,调查统计司司长兼新闻发言人阮健弘、货币政策司司长孙国峰、宏观审慎管理局局长李斌、金融市场司司长邹澜出席。

对于个人债务变化情况,阮健弘表示,测算去年末住户部门的债务余额是73.6万亿,同比增长14.6%。当中个人贷款余额是63.2万亿,同比增长14.2%。个人债务增长的速度比较快,这与我国经济发展阶段、居民年龄结构、消费升级、城镇化发展等因素密切相关。

他指出,总体来看,个人贷款的增速还会保持较快的增长。3月末金融机构个人贷款余额65.7万亿元,同比增长16.3%,增速与上月持平。比上年同期高2.6个百分点,一季度个人贷款增加2.6万亿元,同比多增1.4万亿元。

据观点地产新媒体了解,从结构上看,比较突出的是一升一落,升的是个人经营贷款的增速回升,落的是个人住房贷款的增速回落。3月末个人住房贷款余额同比增长14.5%,比上月和上年同期分别低0.2和1.4个百分点。个人经营贷款同比增长24.6%,比上年同期高11.5个百分点。


点击查看完整内容
标签: 住房贷款 【责编】 石斌慧(PO407)
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
墙面掉沙又要翻修?金刚墙固了解一下
凤凰网房产
刚刚
头条新闻
4月份70个大中城市有62城新建商品住宅价格环比上涨
国家统计局
刚刚
市场
前4月房地产开发投资同比增21.6%,小阳春褪去销售回落
澎湃新闻
刚刚
市场
红五月告白季| 以匠心告白 不负每城热爱
凤凰网房产上海站
刚刚
房企动态
大发地产 | 成长向上 YUE无止境 25周年庆倒计时
凤凰网房产上海站
刚刚
房企动态

金科天玺


查看详情