https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
打造城市发展新引擎!新世界中国城市综合体布局 - 凤凰网房产广州
来源:新世界公众号第七次全国人口普查数据结果显示,全国人口格局正在逐步改变:城镇人口占比63 -来自凤凰新闻客户端
https://gz.ihouse.ifeng.com/news/2021_06_21-54313922_0.shtml

打造城市发展新引擎!新世界中国城市综合体布局

凤凰网房产广州站
2021-06-21 16:35

来源:新世界公众号

第七次全国人口普查数据结果显示,全国人口格局正在逐步改变:城镇人口占比63.89%,新型城镇化进程稳步推进;人户分离人口为49,276万人,人口流动趋势更加明显,向经济发达区域、城市群进一步集聚;具有大学文化程度的人口为21,836万人,人口素质不断提高,人才红利新优势将逐步显现;少儿人口比重回升,但人口老龄化程度进一步加深,中国平均每户家庭人口为2.62人,规模继续缩小,人口结构和需求更多元。

面对人口趋势变化带来的全新挑战,优化城市建设应是持续重点探索的发展方向。城市的区位优势和便捷交通不可忽视,而高素质人才的增加,人口的多元化,无疑将对城市建设、生活品质和配套设施完善程度提出更高的要求。

超级城市综合体

城市价值最大化核心引擎

顺应城市化发展的需要,城市综合体应运而生,它很大程度上解决了城市化进程中日益突出的人口、土地问题。基于产品和业态的多元组合,城市综合体能够实现资源的互补、联动和共享,对人气、资本、商务、技术都会产生强大的吸引力和凝聚力,是城市发展的“核心引擎”,对于加快城市经济发展、扭转城市商业格局、推动城市化进程发挥着巨大作用,是真正的城市价值推动者。

什么是城市综合体?通常,综合体包含酒店、写字楼、公园、购物中心、住宅公寓等业态。大型城市综合体比较适合在经济发达的都会和城市中发展,并会根据城市经济特点在功能上有所侧重,譬如,形成以酒店和写字楼为主导的商务综合体、以购物中心为主导的商业综合体、又或是居住比例较高的生活综合体……

纵览全球,大型城市综合体项目如雨后春笋般在世界各地涌现。

伦敦金丝雀码头

例如,伦敦金丝雀码头以高端商务为切入点,配合伦敦新城市更新,改造原有码头,打造地上办公地下零售的新兴高端商务区。

东京中城

还有,以“多样性,服务性,绿色性”为开发理念,在日本经济低谷时期体现出“日本的价值”的东京中城。

城市运营者新世界中国

打造综合体标杆

新世界中国针对粤港澳大湾区、长三角、京津冀等都市圈展开前瞻布局,尤其是在一线及具发展潜力的城市,做好城市运营者的角色,打造独一无二的城市综合体标杆。


粤港澳大湾区

将人口红利转化为人才红利

发挥枢纽城市优势

粤港澳大湾区正逐渐向国际一流湾区迈进。目前,人才流入大湾区的意向非常强烈。在此背景之下,新世界以大湾区作为策略布局重点,在多个城市建设城市综合体,提升人才吸引力,进一步强化中心枢纽城市的优势。

广州 广汇新世界金融中心

与新世界广汇尊府

广汇新世界金融中心与新世界广汇尊府是新世界中国在广州东部交通枢纽中心商务区打造的首个集住宅、办公、酒店、商业于一体的城市综合体。项目对标广州周大福金融中心与凯旋新世界广粤尊府,引入国际最前瞻的CO-Central都会中心融合体理念,融汇智慧社区、智慧安防、智慧家居体系,荟萃出行、居住、商务、商业、社交、运动、休闲等需求的多元化生活场景,着力打造“Co-City”都会融合体。

广汇新世界金融中心、新世界广汇尊府效果图

如今,广州东部交通枢纽中心已基本成型,产业人口向心力逐渐聚集。作为国际甲级写字楼的代表,广汇新世界金融中心的出现,无疑将吸引更多优质企业总部与产业的进驻,对整个广州东部CBD的加速建成具有重要的风向标意义。随着人口和资本的加速流入,广州东部中心将成为广州发力的又一重要引擎,对整个大湾区建设世界级城市群形成支撑作用。

深圳 太子湾综合体项目

深圳太子湾综合体项目坐落于深圳蛇口全新打造的邮轮母港旁,包括购物艺术中心K11以及以家庭亲子教育为主题的商场D•PARK,多元文化艺术空间,结合商业娱乐区的海滨商业街、五星级酒店,以及高达380米的写字楼和国际级医疗与教育机构。项目建成后将成为深圳乃至粤港澳大湾区的新标杆与名片。

深圳太子湾综合体项目

深圳太子湾项目覆盖的城市功能全面,同时承载着深圳的城市文化内核,通过与人们形成连接、产生共鸣,吸引更多人的到来。这里除了美丽的滨海景观,丰富时尚新潮的商业体系也充分展现出深圳的活力,而便捷交通打造的一小时生活圈更辐射到大湾区数千万人口。高品质生活与艺术文化休闲等氛围将形成强大的向心力,助力深圳与大湾区建设成为汇聚人才的磁场空间。

长三角区域

赋能科技创新产业升级

打造高端服务业创新平台

立足于长三角的区位优势,新世界中国致力于打造完善优质的城市配套服务及高端服务业创新平台,赋能区域发展。以杭州为例,作为国内最具创新力的智慧城市之一,杭州汇聚了众多国际化、优质创新产业资源,新世界中国落子钱塘江金融港湾的核心区块,打造望江新城项目,助力杭州创新产业升级发展。

杭州望江新城项目

杭州望江新城项目拟开发为集商业、办公、住宅及酒店于一体的城市综合体,并为杭州引进全球第八座K11购物艺术中心及首家瑰丽酒店,全面升级城市配套服务,推进杭港高端服务业示范区的建设,打造全国高端服务业的创新平台。

杭州望江新城项目

望江新城项目处于长三角城市群重要的交通枢纽位置,将有效促进长三角一体化建设。项目所处片区主打三大产业区块,南侧以文化产业为主,中部是商业街、国际社区以及智能企业加速器,北侧则是金融信息港和新金融聚集区。新世界中国通过接轨国际一流标准的城市高端服务配套,与这里文化、金融、创新等产业相辅相成,赋予了城市更大的上升潜力和发展空间。

京津冀区域

发挥战略支撑作用

打造京津冀经济新增长极

在京津冀地区,实现协同发展新格局是重要的风向标,三地都要优化提升发展定位,找到有效承接点,实现北京科技创新与津冀产业高质量发展的深度融合。天津滨海新区,位于天津东部沿海地带,是第一个国家综合改革创新区,担负着内陆腹地出海口、外向型经济新平台、创新发展新引擎的使命,承担着打造非首都功能疏解重要承载地的职责,这里聚集着大量产业。遵循国家的战略方向,新世界中国于滨海新区建设打造天津周大福金融中心综合体项目,助力梦想起航。

天津周大福金融中心

天津周大福金融中心集艺术、环保与科技于一体,其“宝瓶”形状的外形为国内首创,已成天津又一耀眼地标。不仅如此,经世界高层建筑与都市人居协会认证,天津周大福金融中心凭借530米高度,成为中国北方地区最高建筑暨世界第七高建筑。

天津周大福金融中心

天津周大福金融中心通过布局多元的业态,打造创意商务服务及未来生活体验,为当地及跨国企业、以及顶尖人才打造启迪思维、创新且多元的办公空间,培育城市产业创新发展,打造新的经济增长极。

“人们为了生存来到城市,人们为了生活得更好,留在了城市。”正如两千多年前亚里士多德对城市多彩生活的概括,人们总是对高效便利、宜居舒适、丰富精彩的大城生活无限憧憬。人口和城市发展密不可分,新世界中国致力打造标杆式城市综合体,优化城市配套,带动产业升级,吸引优秀人才,赋能和推动城市发展,让城市明天更美好。

点击查看完整内容
标签: 大湾区 【责编】 石斌慧(PO407)
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
首开即收官、大户型收官!江宁这些热盘可重点关注
凤凰网房产南京站
18:41
市场
窥报①|新大正保卫战:深市物业第一股主场遭蚕食
风财讯
18:33
深度
福晟集团被湖州中院列为被执行人 执行金额3.91亿元
观点地产网
17:45
新闻快讯
这夏很美·【登船吧】黄金邮轮夜游首航
凤凰网房产重庆站
17:35
房企动态
金科业主专享 卡萨帝超级团购开启
凤凰网房产重庆站
17:35
房企动态

金科天玺


查看详情