https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
《财富》世界500强揭晓 龙湖跃升44名至第412位 - 凤凰网房产广州
8月3日,2022年《财富》世界500强排行榜发布,凭借2021年营业收入、利润指标的稳健增长,龙湖集团连续两年入围榜单,排名跃升44名至第412位 -来自凤凰新闻客户端
https://gz.ihouse.ifeng.com/news/2022_08_03-55684193_0.shtml

《财富》世界500强揭晓 龙湖跃升44名至第412位

凤凰网房产广州站
2022-08-03 16:41

8月3日,2022年《财富》世界500强排行榜发布,凭借2021年营业收入、利润指标的稳健增长,龙湖集团连续两年入围榜单,排名跃升44名至第412位。

《财富》世界500强排行榜由全球权威经济杂志—《财富》发布,以营业收入、利润、资产和市值的综合评分为排名依据。该榜单被视为全球最受关注的商业企业排行榜之一,是衡量全球大型公司最著名的榜单。今年榜单,除沃尔玛、亚马逊、国家电网有限公司等继续领跑外,共有145家中国公司上榜,其中地产行业占到5家。

2021年以来,新冠肺炎疫情持续严峻,面对充满挑战的市场环境,龙湖集团保持稳健高质量增长态势。据年报数据显示,2021年,龙湖实现营业额2233.8亿元,同比增长21.0%;实现归母核心净利润224.4亿元,同比增长20.1%,均实现两位数增长。

今年,行业不确定性加剧,各大房企在市场波动中坚韧修复。据克而瑞发布的2022年1-7月中国房地产企业销售榜TOP200,龙湖进入TOP10,跻身今年销售额累计超千亿的10家房企之一。

稳健经营、穿越周期的同时,龙湖持续强调盘面安全,连续六年满足“三道红线”指标要求。截至目前,龙湖集团仍维持信用评级机构的认可,惠誉、穆迪、标普均分别保持BBB稳定、Baa2稳定、BBB稳定的全投资级评级。

在勤勉务实、踏实进取的进程中,龙湖亦不忘坚持“善待”底色,履行企业公民责任,贡献社会价值。

龙湖公益基金会在关爱儿童、助学兴教、助老扶贫领域陆续开展了“欣芽计划”、“湖光计划”、“展翅计划”、“溪流计划”、“万年青计划”等20余个公益项目,截至目前,龙湖集团及创始人已累计向社会捐赠超18亿元。

因在企业社会责任层面的突出表现,龙湖获明晟MSCI ESG评级BBB级,连续两年提升;获全球房地产可持续性标准GRESB绿色三星级认可;获 Sustainalytics“低风险”评级,风险分数 15.8 分,为国内房企最低。

此外,龙湖连续12年荣登“福布斯全球上市公司2000强”,位列最新榜单第242位;连续13年入选《财富》中国500强,位居最新榜单第54位。

点击查看完整内容
标签: 龙湖 【责编】 黄良悦
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
龙华保利招商龙誉获批预售,推出603套住宅,备案均价6.7万/㎡
凤凰网房产深圳站
刚刚
市场
路劲&象屿联合体约15.92亿元竞得嘉定菊园宅地 溢价率9.38%
凤凰网房产上海站
11:29
土地
河南安阳市房协:对9个新房项目实施购房补贴 农村户口每套补贴5万元
财联社
11:24
市场
北京城建|国家地标的建造者与楼市单盘年销记录的创造者
凤凰网房产北京
11:08
市场
南山约17.36亿元竞得闵行华漕纯宅地 溢价率8.96%
凤凰网房产上海站
11:03
土地

金科天玺


查看详情