https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
总价300多万!5站珠江新城!市中心改善首选! - 凤凰网房产广州
在地段、资源、产品上,龙湖天著基本上每一项都能击中改善买家的心窝。 -来自凤凰新闻客户端
https://gz.ihouse.ifeng.com/news/2022_08_17-55722430_0.shtml

总价300多万!5站珠江新城!市中心改善首选!

凤凰网房产广州站
2022-08-17 12:03

随着二胎时代的到来,家庭人口的增长以及购房资格的宝贵,一步到位的置房思路,成为越来越多购房者的共同心理。

各大城市改善产品取代刚需,开始成为大众的主流选择。

但纵观今年飞速变化的广州房价,天河10万+是常态,老黄埔5.5万+,科学城新福港鼎峰冲到了6万+,知识城二手房最高挂盘3.9万+,想要入手改善,并不是那么简单。

所以坐落于主城,总价仅约300万的龙湖天著,给了大部分中产高净值人群一个非常好的入手机会。

听上去很不可思议,也有人会担心,改善盘这个价位,到底如何?看完相信大家会有一个满意的答案。

01.市场趋势“核心地段+改善户型”更吃香

小编研究了近期的市场趋势,发现了两个点:

一:核心地段为主

2022年1-7月成交的数据榜单,热销项目都分布在核心地段,中心城区居多,天河、海珠、荔湾......寸土寸金的那种。

二:改善户型居多

成交TOP10的项目清一色改善盘,越***府、琶**TOD 、万****府......其中还有不少上千万的豪宅项目。

其实从今年整体成交趋势来看,改善住宅的成交量上涨不少。据克而瑞统计,2022上半年,110-144㎡改善住宅的成交10570套,市占率28.5%。

改善住宅已经成为广州购房市场的又一成交主力。

也就是说,现在市场逻辑是,更趋向于“核心地段+大户型”的组合。

图源克而瑞

02.选房窍门核心地段+稀缺资源+产品亮眼

既然有共性,就能找到选房的窍门。在市场改善需求激增的前提下,小编概括了几个选择改善盘的要点:

首先,地段要足够核心。

这一点毋庸置疑,核心地段的资产才具备发展潜力。

圈定范围在中心五区,这里始终是全市经济发展的核心所在,资产抗跌能力也更强。

合富研究院发布的《2022年广州半年度总结及展望》报告显示,上半年中心五区价格环比涨3%-8%,而远郊等区域甚至有部分楼盘降幅高达10%。

图源合富研究院

其次,资源要足够稀缺。

要么具备不可复制的景观资源,要么具备交通、配套的独特优势,必须要有符合”稀缺”特性的要素。

最后,产品要足够亮眼。

市面上改善户型不少,想要打动客户,需要产品设计考虑到户型搭配、园林景观等方方面面的细节,产出高品质的产品。

但是要符合上述三个要素的改善盘实在是少之又少,而且在上车总价方面,也远远超出预算。

比如上面成交TOP的网红盘,总价基本要500万元起步,主要价格区间在450-650万元之间。

而且后台小伙伴想找的,是总价300万就能上车的改善盘!

按照”核心地段+改善户型+稀缺+低总价“进行筛选,倒真的让小编找到个标杆红盘——龙湖天著。

重点是,洋房大户型产品只要300万起步!

03.终极居所龙湖天著的硬核实力

为什么是“龙湖天著”?一一对应下前述三大要点就知道了。

在地段、资源、产品上,龙湖天著基本上每一项都能击中改善买家的心窝。

一、地处核心地段,5站到珠江新城

非中心区不选,所谓终极改善,地段普遍放在第一位。

龙湖天著不仅在中心区,其所处的空港经济区还是大湾区唯一国家空港经济区,广州第三个国家级战略规划,是被国家寄予厚望、兼具潜力的地方。 该片区总投资超3000亿元,目前已有1.7万企业进驻,包括波音、唯品会、京东等国际巨头。

龙湖天著坐落于全国首批高速地铁——地铁18号线、22号线交汇的方石站附近,距离仅约900米。

注意“全国首批高速地铁”这几个词,代表国家对该片区轨道交通建设的重视程度。

未来,从方石站出发,乘坐18号线,5站直达珠江新城,6站直达海珠磨碟沙;乘坐22号线,4站直达越秀,畅达各区。

另一方面,龙湖天著距离空港大道三期仅约200米,15分钟直达白云新城,35分钟珠江新城,享双CBD成熟配套。

二、拥有中心五区的稀缺资源,容积率低至1.92

改善的终极要义,就是获取更舒适的居住环境。

其中,社区密度是重要考量指标之一,而龙湖天著的这一指标,市面难有能与其“掰手腕者”。

项目容积率仅1.92,“秒杀”大部分中心区的改善盘。

我们来看数据,近5年广州中心区出让共72宗宅地,其中容积在2.0以下的住宅用地——只有3宗。

再看今年初发布的广州中心五区宅地供应计划表,部分地块容积率高达5.5,容积率低于2.0的地块1宗都没有。

意味着,不管是过去还是未来,在容积率上能与龙湖天著PK的对手凤毛麟角!

之所以强调低容积率,是因为其关乎居住环境:每降低0.1的容积率,小区绿地率增加1%、楼间距增加2米、被邻居吵到的机会减少20%...

超低的容积率,又为小区园林设计提供了更大的发挥空间。

实景图

相较于普通高层住宅,龙湖天著采用板块内少有的全2梯4户设计,层高13-16层,能做到90米超宽楼间距,打造阔尺度生活,既私密又安心。

再对比其他板块,大多数项目采用的都是2梯6户的设计,甚至还加上动辄三四十层的层高,龙湖天著可以说是终极改善的范本!

三、产品空间舒适度与成长性兼具

作为民营房企之光,龙湖打造产品的实力有目共睹。

尤其是天字系,作为龙湖高端产品线的代表,从顶豪首开龙湖天奕到龙湖招商天鉅,再到如今的龙湖天著,在空间舒适度上都做到了极致。

空间够宽敞,秒杀市面伪改善房。

市面流行的90-100㎡小四房,普遍以更小空间实现大户型同样功能的产品,空间逼仄、压抑,顶多算是伪改善房。这样的户型,一般会有一两个次卧的空间比较小。

像是90㎡小四房的户型,其中一间次卧只能在7-8㎡左右,只有小朋友才能住,稍微长大一点就会显得拥挤。

确实不实用,后续还要继续考虑置换的问题。而龙湖天著没有盲目跟风,其目前主推的120-139㎡大户型,户户朝南,且皆为大公共空间+主卧套房设计,提升空间舒适度。

样板间实景图

像120㎡这样的大户型,既有横厅设计,又有竖厅设计,满足不同喜好买家的需求。

121㎡横厅户型,南向观景阳台长约6米,与客厅、餐厅形成宽敞的公共空间。

这个户型适合年轻的改善买家,尤其横厅的客餐厅足够大,可以让年轻人拥有更宽阔的社交空间。

而且客厅旁边的次卧,还能直接跟客厅打通,打造成9米进深的大空间。平常一家人一起健身运动,或者宴请三两好友,都有足够宽敞的空间。

120㎡竖厅户型,则适合偏传统的改善买家,双阳台设计,南北通透,采光通风效果优越,舒适度大幅提升。

竖厅的设计,让动静分区更明显,房间与客餐厅互不干扰,私密性更佳。如果不满足于121㎡的空间,还可以选择139㎡三房两厅两卫的plus版户型。

139㎡户型整体尺度更舒适,南向景观阳台近7米,与次卧连通,通风采光更好。

南向主卧阔绰套房达到3.7米的开间,搭配大面宽飘窗,视野通透感十足。除了自带私密卫生间,更有7㎡的独立空间,可做衣帽间或者书房,绝对是豪华户型的标配。

样板间实景图

大户型,更匹配主人尊崇地位。

空间可伴随家庭成长周期成长,人性化细节提升幸福指数。不知道各位发现没,目前主推的120-139㎡户型皆为N+1设计,可适应家庭成员的不同成长阶段。

以139㎡3+1房为例。

如果是处于二胎阶段,多功能室可以作为卧室,而客厅与次卧的墙可打通扩大公共活动区域。

“升级”至三胎家庭时,客厅旁的卧室又可回归其正常功能,为小孩提供私密空间。

想象一下,父母正在卧室睡觉,大儿子在学下棋,小女儿在读童话书,各自做自己的事情,可以互不干扰,一家人和和美美。

样板间实景图

而且,龙湖还在细节上花了很多心思。

在客厅、玄关、卫生间、厨房、卧室等空间,龙湖嵌入了32项贴心细节给到买家惊喜。如玄关处的小挂钩可挂钥匙和雨伞等,避免杂乱;厨房配备了手扫感应灯,方便手上有水时开启灯光...

样板间实景图

中心区改善趋势已来,要成为终极改善的dream house,地段、低密和产品的竞争力缺一不可。

龙湖天著所能给的,正是市场需要的!

其不论是地段配套、社区密度,还是产品空间舒适度,各项指标都能打。最后,小编温馨提醒,目前项目正推出龙湖29周年 88宠粉节活动,限时钜惠95折!如果你正在考虑置换,可识别以下二维码撩置业顾问哦~

-END

点击查看完整内容
标签: 龙湖天著 【责编】 黄良悦
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
建发约52亿元竞得闵行古美宅地 溢价率8.95%
凤凰网房产上海站
刚刚
土地
楼市“松绑”,青岛等地为何反转?
中国新闻周刊
14:09
市场
龙华保利招商龙誉获批预售,推出603套住宅,备案均价6.7万/㎡
凤凰网房产深圳站
13:07
市场
路劲&象屿联合体约15.92亿元竞得嘉定菊园宅地 溢价率9.38%
凤凰网房产上海站
11:29
土地
河南安阳市房协:对9个新房项目实施购房补贴 农村户口每套补贴5万元
财联社
11:24
市场

金科天玺


查看详情