https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
深圳盐田旧墟镇旧改调整为三期实施 将打造“不夜鲜港城” - 凤凰网房产广州
8月17日消息,深圳盐田区城市更新和土地整备局近日发布关于《盐田区盐田街道盐田旧墟镇城市更新单元规划修改(草案)》的公示。 -来自凤凰新闻客户端
https://gz.ihouse.ifeng.com/news/2022_08_18-55724387_0.shtml

深圳盐田旧墟镇旧改调整为三期实施 将打造“不夜鲜港城”

观点网
2022-08-18 01:17

8月17日消息,深圳盐田区城市更新和土地整备局近日发布关于《盐田区盐田街道盐田旧墟镇城市更新单元规划修改(草案)》的公示。

草案显示,将02-01地块300平方米商业指标调整至01-04地块,01-04地块300平方米住宅指标调整至04-07地块,02-06地块300平方米商业指标调整至01-09地块,01-09地块300平方米住宅指标调整至02-05地块;将01-01地块15000平方米公共租赁住房指标调整至02-05地块。

01-09地块建筑退线由“依据《深圳市城市规划标准与准则》予以核定”修改为“西侧二级建筑退线按不小于6米控制,南侧二级建筑退线按不小于9米控制,其余建筑退线依据《深圳市城市规划标准与准则》予以核定”。

另外,将“允许02-05地块和02-06地块地下二、三、四层地下室之间设置穿越市政道路的非公共车行通道,通道宽度不得小于6米,净高不得小于3米”修改为“允许将02-05地块、02-06地块、上渔街(地下空间整体开发范围内)地下空间进行整体开发。允许地下空间整体开发范围内上渔街地下空间设置地下停车场库,但应满足市政道路及地下市政管线敷设的要求”。

改造实施分期由两期实施调整为三期实施;将原规划的一期拆分为一、二期实施,相应的原规划二期调整为三期。

项目一期9659平方米可售住宅进行销售锁定,在完成二期460.4平方米教育设施用地移交且01-01地块取得建设工程规划许可证后,该9659平方米住宅方可申请销售;由实施主体在2023年入汛前拆除北山道51号楼、上街75号楼、上街76号楼等3处存在安全隐患的暗渠上盖建筑;规划36班小学投入使用前,由实施主体完成对现状海傍街的路面改造,增设慢行系统,满足学校出行需求。

据悉,盐田旧墟镇位于盐田区盐田街道,东邻大小梅沙、东部华侨城。盐田旧墟镇曾是深圳闻名的海鲜街,未来有望打造成“山海会客厅、不夜鲜港城”。

2021年7月,盐田旧墟镇片区城市设计优化国际咨询方案中标方案公布。

点击查看完整内容
标签: 盐田区 【责编】 邓开翔
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
龙华保利招商龙誉获批预售,推出603套住宅,备案均价6.7万/㎡
凤凰网房产深圳站
刚刚
市场
路劲&象屿联合体约15.92亿元竞得嘉定菊园宅地 溢价率9.38%
凤凰网房产上海站
11:29
土地
河南安阳市房协:对9个新房项目实施购房补贴 农村户口每套补贴5万元
财联社
11:24
市场
北京城建|国家地标的建造者与楼市单盘年销记录的创造者
凤凰网房产北京
11:08
市场
南山约17.36亿元竞得闵行华漕纯宅地 溢价率8.96%
凤凰网房产上海站
11:03
土地

金科天玺


查看详情