https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
黄韬:“认房不认贷”政策短期可刺激楼市成交 - 凤凰网房产广州
“认房不认贷”!一线城市广州率先执行 -来自凤凰新闻客户端
https://gz.ihouse.ifeng.com/news/2023_08_30-56481139_0.shtml

黄韬:“认房不认贷”政策短期可刺激楼市成交

凤凰网房产广州站
2023-08-30 11:59

8月30日,广州市人民政府办公厅发布《关于优化我市个人住房贷款中住房套数认定标准的通知》,通知内容中提及,居民家庭(包括借款人、配偶及未成年子女)申请贷款购买商品住房时,家庭成员在当地名下无成套住房的,不论是否已利用贷款购买过住房,银行业金融机构均按首套住房执行住房信贷政策。

这一通知的下发,意味着广州成为四个一线城市中首个执行“认房不认贷”政策的城市,对于该政策的解读以及对于后续市场有何影响,凤凰网房产就此对多位行业专家进行采访。

凤凰网房产湾区智库专家、广州中原项目部总经理黄韬表示,该政策早就应该出台,据不完全统计,广州楼市8月份的成交量还是处于历史低谷阶段,利好政策的刺激,市场的成交量肯定是有所提升的,但长期来讲,效果应该不大。对于目前迫切想要置业的购房者,是肯定有好处的,毕竟是直接降低购房门槛和压力的,但对于还在观望的买家呢,应该就影响不大,毕竟促进购房的决定性因素,而楼价层面,市场会继续分化,整体还是会降价为主,在此节点,建议发展商要尽快搞促销,业主则可尽快进行卖房换房,未来9至10月,广州楼市成交量预计是会上涨的。


点击查看完整内容
标签: 认房不认贷 广州 【责编】 黄锦植(PO353)
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
万纬物流发布REITs!万科实现多赛道REITs突破,经营服务业务有望提速发展
风财讯
19:49
新闻快讯
2月上海二手房成交7504套!“金三银四”能否回归?
凤凰网房产上海站
19:45
原创
上午10时,呈贡南收费站正式通车,长水机场到呈贡南通行费……
凤凰网房产昆明站
16:54
新闻快讯
香港全面撤辣,猛火“救市”刺激交投活跃
风财讯
16:25
新闻快讯
年内已有81只基金产品规模低于5000万元 存在终止可能
观点网
16:19
新闻快讯

金科天玺


查看详情