https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
梁燕明:换房买家想要尽快出售旧房,还需在价格上作出让步 - 凤凰网房产广州
近期广州二手房市场放盘数量录得约一成增长。 -来自凤凰新闻客户端
https://gz.ihouse.ifeng.com/news/2023_09_07-56494439_0.shtml

梁燕明:换房买家想要尽快出售旧房,还需在价格上作出让步

凤凰网房产广州站
2023-09-07 16:56

认房不认贷首付最低两成等新政暖风吹过,广州二手房市场行情如何?换房买家应该让价抛售新房,还是保持放盘定价?就“换房买家让价割肉”的纠结点,凤凰网房产对行业专家进行独家采访。

合富研究院高级分析师梁燕明对凤凰网房产表示,受到住房信贷新政影响,有效激活“卖一买一”置换型需求的释放,近期广州二手房市场放盘数量录得约一成增长。

“从价格来看,目前广州二手房市场放售的房源,挂牌价一般与市场价相近或略低于市场价,并未见大幅主动割价抛售的现象。”梁燕明说道。

主要原因还在于“卖一买一”型置换人士,必须通过“卖一”才能获得足够支付置换购房计划的启动资金,大幅降价虽然能加快房源售出的速度,但大幅降价卖房所获得的资金,未必足以支付置换所需资金。

梁燕明指出,广州二手房挂牌量一直都处于较高的水平,与此同时,还面临一手房推货对买家的分流,因此,即使政策利好令市场行情出现复苏的迹象,但从目前情况来看,想要尽快出售还需在价格上作出让步。目前大部分成交的房源以降价盘居多。据合富大数据统计,现时广州二手房市场让价幅度仍维持在8%左右的高位。

“新政利好在一定程度上有助于提振市场对后市的信心,提升刚需和改善型买家入市的积极性,从而令市场行情复苏,但市场信心及成交量走向还是会受到经济增速以及人们收入预期等多种因素影响。”梁燕明说道。

点击查看完整内容
标签: 二手房 【责编】 余佩掀(PO466)
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
万纬物流发布REITs!万科实现多赛道REITs突破,经营服务业务有望提速发展
风财讯
19:49
新闻快讯
2月上海二手房成交7504套!“金三银四”能否回归?
凤凰网房产上海站
19:45
原创
上午10时,呈贡南收费站正式通车,长水机场到呈贡南通行费……
凤凰网房产昆明站
16:54
新闻快讯
香港全面撤辣,猛火“救市”刺激交投活跃
风财讯
16:25
新闻快讯
年内已有81只基金产品规模低于5000万元 存在终止可能
观点网
16:19
新闻快讯

金科天玺


查看详情