https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
广州豪宅市场空前火爆!千万级住宅成交创历史新高 - 凤凰网房产广州
扎心了!原来穷的只有我? -来自凤凰新闻客户端
https://gz.ihouse.ifeng.com/news/2023_10_25-56524113_0.shtml

广州豪宅市场空前火爆!千万级住宅成交创历史新高

小花花 凤凰网房产广州站
2023-10-25 16:28

人类的悲欢并不相通,楼市的两极分化,更是如此。房地产市场的发展一直在缓慢修复,整体成交依旧低迷,但与之相反的是,豪宅市场却呈现出强劲势头。

广州豪宅市场逆市火爆,成交创历史新高

10月19日,国家统计局网站发布2023年9月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况显示。广州楼价则持续下探,环比下降0.6%,同比下降1.7%。由此可见,政策利好叠加“金九”依旧未能激活广州楼市,不少新房面临降价促销的局面。

而与之相反的是,广州千万级豪宅的成交创下历史新高。前三季度共成交3817套,较2022年全年增加22.5%。

从日均成交规模来看,2022年日均成交套数为8套,今年前9月日均成交14套,每日较去年增加6套。这个数字的增长对于广州的房地产市场来说无疑是一个积极的信号,同时也突显了广州这座城市的吸引力。

核心优质资产首青睐,豪宅迎来“抄底潮”

放眼全国,豪宅行情也远优于楼市整体表现。从一二线城市,到三四线城市,豪宅飘红并非个别现象,而是一场全面狂欢。

今年前三季度,重点64城总价1000万以上豪宅成交4.2万套,同比增加9.03%。其中,四大一线城市千万级豪宅成交占比接近七成,其中,有15个城市千万级豪宅成交套数超2022年全年。此外,单价15万元/平方米的顶豪成交1157套,是去年全年成交量的2倍之多。

在楼市陷入脉冲式复苏行情时,高端市场表现出较强的韧性,核心区豪宅项目更是“一房难求”,受到高净值人群追捧。

真的要感叹一句,买不起房的或许只是普通底层打工族,而富豪们都在趁机“抄底”争抢市场上的优质资产。

尽管整体楼市低迷,豪宅市场依然表现出强大的韧性。豪宅市场的独立表现受益于高净值人群,他们在购置豪宅时通常不受整体市场波动的影响。这个市场通常是少数人的天下,他们购置豪宅不仅作为居住,还将其视为一项投资和资产保值的手段。

在城市发展方面,一线城市仍然是精英人口和财富的集聚地,这进一步强化了豪宅市场的吸引力。

广州豪宅“新秀”崭露头角,海珠天河成绩耀眼

此外,豪宅市场的火爆,一定程度上是楼市的重要的风向标,“富豪们”对房地产市场的信心会慢慢向下传递,最终影响楼市里的每一个人。与此同时,豪宅里“差学生”,也正在被加速淘汰。太老的楼龄,过时的户型,差劲的产品,都在被降价甩卖,豪宅也不例外。 以广州为例,即便是贵为房价“天花板”的珠江新城,一房和两房户型也基本跑输市场,基本要降价才能成交。不少富豪趁机“抄底”的同时,一些“新秀”开始崭露头角,吸引新贵的注意。

根据中指数据CREIS统计,前八月广州千万豪宅合计成交3329套,仅用了八个月的时间完成了去年一年的成交量。而截至10月22日,成交量总量已突破4019套。豪宅市场的兴旺,更加让市面上的豪宅“卷起来”。市场的豪宅产品的要求也会有更高的期待。

这些千万级豪宅主要分布在海珠、天河、番禺、荔湾、白云五区。占了总量的80%。其中海珠琶洲板块和天河最为耀眼。

在3000万 的豪宅成交榜中,琶洲南tod、琶洲·樾是富豪们买单最多的两个项目,截止日前今年已卖出188套,全市占比66%,撑起大半个豪宅市场。这两个项目也是如今琶洲CBD为数不多的豪宅存货,买少见少了。其中,琶洲南tod更是1-9月广州项目销售业绩top1,总销售额为128.7亿元。

此外,定位为对标深圳顶豪“深圳湾一号”的【广州·鹏瑞1号】在上个月正式开盘了。开盘当天,在广州地产圈造成了不小的轰动。项目位于广州国际金融城板块内,板块内已进驻4大监管机构进驻,8大金融交易平台落地,全球金融60强企业。汇金中心、广州金控总部、中国人寿南方总部、广发银行总部、华兴银行广州分行、新华保险大厦等金融地标的落地,让这个世界级金融CBD,已有了具体的模样。项目所在位置,同时拥有极其稀缺的一线南向望江视野。首推的建面约450-550㎡商业大平层单位。要知道,最小的建面约450平单位,总价套套破亿,是名副其实的顶级豪宅,虽然价值不菲,但据内部人士透露,开盘当天就认购了20多套。

此外,位于牛奶场板块的合景臻颐府和合生漫云,作为牛奶场板块的新生豪宅,售价在7万 ,在售面积段均为大户型,总价均在千万以上。

而位于天河智谷板块的保利天瑞,在豪宅市场中相对“平易近人”。主力户型为107-188㎡的三至四房,精装均价85000元/㎡,总价千万左右。根据中指数据CREIS统计,项目自今年6月开盘以来销售额49亿元,成为全市销售业绩前三。双节期间更劲销16亿。

最后需要指出的是,投机需求可能会逐渐减弱,市场热度可能趋于稳定。因此,广州和其他一线城市的豪宅市场可能会在未来经历一些调整,但当前的数据显示出其持续吸引力,同时也给整体楼市带来积极作用。


点击查看完整内容
标签: 房价 楼市 项目 【责编】 刘俊君(PO356)
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
万纬物流发布REITs!万科实现多赛道REITs突破,经营服务业务有望提速发展
风财讯
19:49
新闻快讯
2月上海二手房成交7504套!“金三银四”能否回归?
凤凰网房产上海站
19:45
原创
上午10时,呈贡南收费站正式通车,长水机场到呈贡南通行费……
凤凰网房产昆明站
16:54
新闻快讯
香港全面撤辣,猛火“救市”刺激交投活跃
风财讯
16:25
新闻快讯
年内已有81只基金产品规模低于5000万元 存在终止可能
观点网
16:19
新闻快讯

金科天玺


查看详情