https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
新世界郑家纯: 会继续加大内地投资 接班人必须才德兼备 - 凤凰网房产广州
郑家纯表示,希望可以做到,在合适的时间,在合适的环境之下,尽量将公司业务分拆上市。 -来自凤凰新闻客户端
https://gz.ihouse.ifeng.com/news/2023_11_21-56541068_0.shtml

新世界郑家纯: 会继续加大内地投资 接班人必须才德兼备

观点网
2023-11-21 00:37

11月20日,近年甚少露面的新世界主席郑家纯日前在港电节视目《与郑家纯博士对话》中指,一定会继续加大内地投资。

他指,国内的经济和开放政策是不会有改变,觉得只会愈来愈好,对于国内的投资,对未来的投资充满信心。

谈及接班人的问题时指,接班人必须才德兼备。他指,对于接班人首先要问其对于做生意是否感兴趣?若是感兴趣的话,会问其对于家族生意有没有那一份热忱,有没有那一颗心。若能成为接班人,一定要做到大公无私,一定要有那一份对家族生意的热情,最终才可以做得好。

对于才能亦是十分重要。首先,必须要有领导才能;其次,必须获得员工和同事的信服。有了才,德行方面更加重要,德行的意思是一定要有一颗善良的心。因为他希望家族生意可以传承下去。若能传承下去,一定要好好去干,没有私心,而且要有好的品德,才能照顾其他家族的成员,因此必须才德兼备。

他称,他仍在观察中,但觉得不容易可以物色到,所以为了家族传承的问题,他觉得未必需要一定要去找接班人,因为公司的生意范畴比较广阔,各行各业均有涉及到,事实上需要很多人才负责管理,因此家族的成员,可以负责个别范畴的生意,寻找适合的家族成员负责个别的生意;若没有适合的家族成员,可以向外招聘,所以他的去留由股东会来决定。

郑家纯认为这对于传承方面有一定的好处,起码不会因为挑选了执行人或接班人。若他做得不好,或他的德行不好而影响到下一代。

另一方面,郑家纯表示,希望可以做到,在合适的时间,在合适的环境之下,尽量将公司业务分拆上市,主要的目的希望将公司变为公众公司,受到公众的监管,有高透明度和受政府的监管,对于将来传承的问题很有帮助,希望可以最起码传承多几代。

另外,他又提及在中风之后,他有上班,亦有继续工作。上班的模式不一定需要到办公室工作,很多时候在家召开会议,接见同事或签署文件,在家办公,主要的决策权由他来负责。

点击查看完整内容
标签: 新世界 【责编】 余佩掀(PO466)
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
娃哈哈发布声明 宗馥莉继续履行集团相关管理职责
风财讯
昨天
新闻快讯
上海城投副总裁胡欣接受审查调查
风财讯
昨天
新闻快讯
LPR年内第二次下调:购房成本进一步降低,有助核心城市市场情绪修复
澎湃新闻
昨天
市场
重庆万科拟整体出售万科招商理想城96套库存商业,价高者中标
澎湃新闻
昨天
市场
原深圳安居集团董事长贾保安被查 与山东高速诉讼近期开庭
风财讯
昨天
深度

金科天玺


查看详情