https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
全力行动!万科骨干管理人员增持 - 凤凰网房产广州
7月9日晚,万科发布公告,正式启动增持计划。骨干管理人员共计1862人计划于6个月内自筹资金2亿元增持公司A股股票,且此次增持不设定价格区间,增持股份自愿锁定两年 -来自凤凰新闻客户端
https://gz.ihouse.ifeng.com/news/2024_07_10-56737774_0.shtml

全力行动!万科骨干管理人员增持

观点网
2024-07-10 06:49

7月9日晚,万科发布公告,正式启动增持计划。骨干管理人员共计1862人计划于6个月内自筹资金2亿元增持公司A股股票,且此次增持不设定价格区间,增持股份自愿锁定两年。

增持主体包括在全职工作的董事、监事和高级管理人员,总部、开发经营本部和各业务单位的主要管理人员以及核心骨干员工等。

其中,管理团队增持金额将不低于总额的三分之一。同时,号召广大骨干员工与公司发展进一步绑定,有助于推动瘦身健体一揽子方案尽快取得阶段性成果,相信公司未来将重新走到健康发展的轨道上。

万科表示,此次公司管理团队及骨干人员共同参与,在能力范围内进行最大力度增持。

同日,万科还公布中期业绩预告。公告披露,万科2024年上半年实现销售金额1273.3亿元;交付7.4万套房子,完成预定计划;大宗交易实现回款93.4亿,印力集团完成商业基础设施REIT发行,规模32.6亿元。

在这份业绩预告中,万科对业绩问题进行了说明:尽管公司较早意识到转型发展的重要性,但转型业务投资超出了资源和能力的边界。同时,部分开发项目拿地成本较高。随着这些项目在2024年进入结算,万科结算业绩受到重大影响。

而公司为确保现金流安全,通过价格折让加大库存去化和资产处置力度,导致业绩压力进一步加大。此外,还有部分项目计提减值,以及部分非主业财务投资出现亏损。

面对挑战,万科在公告中表示,公司聚焦现金流安全,按照“一揽子方案”的明确路线图,推进业务重整和风险化解,着眼长远推动转型升级。公司有信心、有决心聚焦主赛道,在房地产发展新模式中,尽快重回健康可持续发展道路。

业内人士分析,能看出万科已在全力行动,在自身持续努力下,伴随市场逐步恢复,相信万科也将重新回到健康可持续发展轨道。此次万科骨干团队集体大力增持公司股票,也向外界传递了对行业和对公司未来发展的坚定信心。

发布两份公告当天,万科还举行了分析师交流会。

对于此次骨干管理人员实施增持计划,万科管理层对分析师表示,管理团队决定再次推出增持计划,希望向市场各方表达管理班子坚定看好行业和公司未来,与股东同呼吸、共命运。

相关人士对此分析指出,无论是从金额还是参与范围来看,万科此次增持都备具诚意,2亿元的增持金额明显高于行业内的同类增持计划。企业在发展过程中会不断经历挫折和挑战,关键是看公司的转型力度和团队骨干对公司的信念。不仅是管理层,业务负责人和骨干也参与了增持,有这样的决心,相信万科必定能重回健康发展之路。

值得一提的是,万科近期也采取了一系列的行动,包括推进销售和回款、如期偿清年内美元债、大宗资产交易、发行REITs及CMBS等新融资工具等。

确实,自董事会主席郁亮4月底在2023年度公司股东大会上提出瘦身计划后,万科就走在了融资和回款的快速路上。

7月4日,万科印力出售南翔印象城MEGA48%股权;5月8日,万科以22.35亿元成功转让深圳湾超级总部基地T208-0053地块;4月17日,市场消息传万科正在寻求出售持有的物流公司普洛斯21.4%股权,正与粤海控股及一家天津国企就出售普洛斯股权事宜进行洽谈。

根据不完全统计,5月以来,万科实现融资合计超过500亿,其中5月23日获得招行牵头的200亿银团贷款,是2020年以来房地产单笔金额最大的一笔贷款。

销售方面,据观点指数发布的“2024年1-6月房地产企业销售表现·观点月度指数”显示,万科2024年1-6月累计实现的全口径销售金额仍然高居行业前三。

所谓开源节流,拿地方面,今年上半年万科公开新增项目仅有3宗;最新一宗是在6月,以5.36亿元拿下的徐州铜山区一幅地块,占地面积6.5万平方米;剩余两宗皆是4月斩获,均位于沈阳皇姑区。

凭借“好学生”的底气,相信万科下半年的动作应该不会比上半年小。


点击查看完整内容
标签: 房地产 万科 【责编】 黄庆婵(PO503)
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
娃哈哈发布声明 宗馥莉继续履行集团相关管理职责
风财讯
昨天
新闻快讯
上海城投副总裁胡欣接受审查调查
风财讯
昨天
新闻快讯
LPR年内第二次下调:购房成本进一步降低,有助核心城市市场情绪修复
澎湃新闻
昨天
市场
重庆万科拟整体出售万科招商理想城96套库存商业,价高者中标
澎湃新闻
昨天
市场
原深圳安居集团董事长贾保安被查 与山东高速诉讼近期开庭
风财讯
昨天
深度

金科天玺


查看详情